السبت، 28 مارس 2015

قشدة (كريم )البرتقال والتفاح

بسم الله الرحمان الرحيم

                                         قشدة (كريم )البرتقال والتفاح 


المكونات

  • 250 غ تفاح مقشر، منزوع البذور ، ومقطع
  • ملعقة بشر قشور البرتقال
  • 250 غ برتقال منزوع القشور والبذور ومقطع
  • كاس ماء
  • 150 غ سكر قد ينقص او يزيد حسب الرغبة
  • برتقالة منزوعة القشور الداخلية والخارجية ومفتتة
  • حبات من الملح


الطريقة 

  1. في مطحنة نضع كاس ماء
  2. و البرتقال والتفاح ( 250 غ + 250 غ )
  3. نطحن المكون
  4. نصفيه بمصفاة ذات عيون واسعة
  5. نضع العصير فوق النار
  6. عندما يغلي نضيف
  7. السكر
  8. البرتقالة المفتتة
  9. حبات الملح
  10. نتركه فوق النار مع التحريك
  11. حتى يتبخر كل الماء
  12. وتصبح الكريمة
  13. كثيفة بحيث عندما نحركها بالمغرفة الخشبية
  14. لا يظهر قعر الطنجرة
  15. تبقى الطنجرة دون غطاء
  16. عندما تبرد توضع في علبة زجاجية معمقة
  17. نعده من اجل اعداد الكيك او الحلويات


التقديم 
  يقدم مع الكيك